не мальчикам, но - мужам

Нелепая Гармония Пустого Шара
кто у нас свободнее всех на свете?
ну, конечно, тот, кто уже женат.
и его рассуждения о предмете,
о природе всего и о прочих вещах.
и его галантность, манеры, щедрость,
и его почти безупречный вид.

блеск в глазах – он уже все на свете видел,
цепкость рук, точеный угол плеча.
его речи – мёд, и пойдет без пива,
ум с расчетом и вечным запасом на…
отношенье к тебе, как к сувениру –
вот, стою, любуюсь, да некуда взять.

так хорош – позавидует сыр в масленке,
так ухожен – лошадок не холят так.
их ничто из колеи уже не выбьет,
не собьет с пути, не введет в просак.
эти мальчики-мужи так не похожи,
но лишь до первой трели звонка:

ужин готов. ты восколько будешь?

и тут весь образ летит к чертям.
у меня совпадений с ней – лишь в трех буквах*,
но потупив взгляд, он идет не на них…
...осмотрев воротник,
он бредет домой, вращает колечко.
я еду к собаке домой на такси.

26 августа, 2010

* родители недолго думали, как меня назвать, наверное, они хотели, чтобы я выросла настоящею женщиной и отличной женою, поэтому я – женя