Воет волк на луну

Дмитрий Субоч
Воет волк на луну -
Что-то ищет он и страдает
Воет волк на луну,
Что хочет он сам и не знает

Каждый день бежит он в гору,
Слушая инстинкт в себе,
Несмотря на холодную пору,
Чтоб покориться судьбе.

Средь дубов и старых елей
Уготован ему сон
Тёмный мох станет постелью
В это место он теперь влюблён

Воет волк на луну -
Вот уже тысячный раз.
Воет волк на луну,
Будто слушая чей-то приказ

Небо над ним грозовое,
И тучи луну заслонят,
Видит он молнию вскоре,
Чует гром и блеянье ягнят.

Воет волк на луну,
Не понять он поёт или плачет.
Воет волк на луну,
Над ним маятник жизни маячит...

пример муз. исполнения
https://www.youtube.com/watch?v=BCYEBc_EEeo