Праздник Катюши на родине М. Исаковского

Светлана Пригоцкая
        Ты играй, играй , гармошка,
        Распахни свои меха,
        Все пускай поют,кто может,
        Всем " Катюша" дорога.
        Та, что песню заводила
        Да про сизого орла,
        Та, что душу сохранила,
        Другу верною была.
        Выйдет нА берег Катюша
        В сарафане расписном.
        Отогреет всем нам душу
        Песней русскою большой.         
        Так споёт, что тронет сердце
        Да до самой глубины.
        Грусть осенняя рассейся,
        Души песнею  полны.
        Улыбнётся , словно солнце,
        Всех лучами обожжёт.
        И у всех любовь проснётся,
        Если родина поёт.

 художник В. Терещенко