Тетеревиная песня

Николай Нырков
Песня ты моя – тетеревиная,
Хочу запеть есенинским стихом,
Но зашумела роща тополиная,
Кричит заря горластым петухом.

В твоем раю, где только лес да поле,
Где на току истоптан синий мох,
И я б хотел стонать и петь до боли,
Обхаживая пестрых недотрог.

И я б хотел, раскрыв глаза восходу,
Пить в борозде настоянную синь
И рассекать в полете, словно воду,
Густую майскую теплынь.

Ты подожди… Недолог век поэта.
Я в новой жизни что-то наверстаю
И сяду птицей в серости рассвета
В твою токующую стаю.