Бессмысленность

Сергей Мозголов-Григорьев
Бессмысленности тонкой полотно
На гребень волн взбирается лениво
И праздной пеной падает на дно,
Где дремлет мысль, пространна и красива.

Скупая твердь торжественно хранит
Её спокойствие в своих оковах.
Не дремлет ночь, и всё как будто спит,
Подавлено предсмертной жаждой слова.

Когда она, нелепа и легка,
Нисходит к нам, божественно как ветер,
И, словно море, пенится строка
И манит поиграть со всем на свете.