О поэтических натурах

Юрий Раславов
Мы не умеем не любить,
Не чувствовать, не понимать.
Нам глупо без развитья жить,
Должны мы ощущать и знать.

Должны мы светлым дорожить,
Чтоб улучшаться, познавать.
Нам мало лишь собою быть,
Должны границы расширять.

Мы не умеем не творить,
Нам нужно что-то создавать.
Должны мы Душу нарастить,
Чтоб не бояться умирать.