Сброд

Мария Доброхотова
Я между двух огней,
Все кричат:"Выбирай быстрей!"
Все толкают меня вперед.
Сброд!

Я между двух берегов,
Все смеются:"Упала в ров!"
И топят меня в ночи...
Молчи!

Так много стеклянных лиц,
Не хватит мне острых спиц,
Чтоб всем злые взгляды проткнуть.
Жуть!

Я вон прогоняю вас!
Я вас проклинаю сейчас!
Сама между двух огней,
Не смей!

Глаза не зеленые, что ж?
Меня все равно сожжешь?!
Я в углях пойду вперед!
Сброд!