Йетти

Елена Дунская 2
 
                Ю.Б.   
Вечер на рейде,
Чувства абгрейдив,
Дрейфую, не считая пульс.
А где-то мой Йетти
На велосипеде
Проруливает новый курс.
               
               И когда он извлекает
               Странный звук из сучка,
               Моё сердце отлетает,
               Как душа мотылька,
               И улыбки запятая
               Расцветает сама –
               Значит до свиданья, зима.

Раннее солнце
Апельсиновой долькой
Глянет сквозь хрустальную грусть.
И тюльпан на окошке
Встрепенётся, как кошка,
И быть счастливой я уже не боюсь.  

                Ведь когда он извлекает
                Странный звук из сучка,
                Моё сердце отлетает,
                Как душа мотылька,
                И стебли счастья прорастают
                Сквозь уключины сна –
                Значит где-то рядом весна.

Вечер на рейде –
Гравюрой на меди –
Навеять мне пытается грусть.
И если мой Йетти
Мимо проедет,
Я просто скажу: ну и пусть!

                Ведь когда он извлекает
                Странный звук из сучка,
                Моё сердце отлетает,
                Как душа мотылька,
                И в спину мне – ветер,
                Но по верной примете
                Я верю, что ещё вернусь.
                (ДЖАЗ-РОК)
                (: