Поздняя осень

Ник Мамаев
Синь-бирюза длиной в полнеба,
Живая графика ветвей.
Луна – рожок иль ломтик хлеба
Да чистый белый снег полей.

Нехитрый перечень мотивов
Глубокой осени седой,
Когда багрянец и порфиры
Не в моде в роще молодой.

Когда мороз и первый иней
Окутал лабиринт ветвей,
Подсеребрил иголки пиний,
Ресницы, бороды людей.

Как будто испытал повсюду
Лихой рождественский наряд,
Заставил вспомнить меха чудо,
Уют каминов, тёплый взгляд

И окунуться с восхищением
В живую графику ветвей,
Луну – виновницу волнения
Да чистый, белый снег полей.

Октябрь 1997, Санкт-Петербург

Фото из Интернета