Воскресение

Мария Доброхотова
Кружевные облака над домом Христа висят,
Звонят колокола, и где-то святые молчат.
Подставляя лицо тёмной выси под лунный дождь,
Я, качаясь, иду, а ты рядом, увы, не идешь...

В этот день над землею встают миллион голосов,
В треске желтых свечей тонет шепот их робких слов.
Я смотрю на тебя и на лики икон святых,
И немного мне стыдно за то, что дороже ты их.

Я дрожу, и ладонь закрывает от ветра свет.
В мире места спокойней, теплее наверное нет.
А я жутко волнуюсь, глотая упрямый ком,
Ведь ты за спиною моей, мысли лишь о том.

Сотни глаз, сотни рук, все молчат, крестят стан и ждут,
Что вот-вот с неба ангелы в золоте все сойдут.
Я смотрю на тебя и ловлю себя вдруг на том,
Что один уже здесь и со мною вошел в этот дом.

Колокольный удар заставит глаза закрыть.
Я прошу в этот день, чтоб смогла я тебя забыть.
Подставляя лицо темной выси под лунный дождь,
Я об этом молю, но ты рядом, увы, идешь.