До чего же море синее!..

Мира Михайлова
До чего же море синее...
Неужели наяву?!.
Чайки белыми лосинами
оттеняют синеву...

Пусть наживка очень сладкая
и заманчивый крючок -
мысли грешные с тетрадками
я запрячу в рюкзачок.

Далеко воспоминания...
Хоть они и хороши,
никогда потом не стану я
это сено ворошить.

Всё давно понятно-ясно мне...
По волнам мечты скользят...
Но буйки глазеют красные -
заплывать за них нельзя!

Олеандры и магнолии...
И жара - увы и ах!
Те же крестики и нолики,
те же бабочки в мозгах.