Озарилось небо

Софья Хрусталёва
Озарилось небо красным солнцем,
пламенно горящим.
Освежилось небо ветром -
С солнцем говорящим.

Шелестели  в небе крылья
птиц невиданных  доселе.
В изумлении застыли
облака – на горы сели.

Зацепились рваным боком
за вершины Закарпатья
И поплыли одиноко
дальше,выше– в рваных платьях.

А бурливые стремнины
разбивали пену в клочья
и справляли именины,
видя жизни смысл воочию.

Скоро вечер на прогулку
выведет луну и звёзды,
И в  небесных переулках
Закружит их  в хороводы.

И сомкнутся звёзды в цепи –
до утра,  вращаясь  в танцах,
и не ведают,- им светит
жизни свет протуберанцев.