Мир иллюзий...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное

Сжирает звуки черная дыра.
Слова теряют силу в пустоте.
А за экраном синее нигде,
Как панацея от душевных ран.
Там мир иллюзий, сладостный обман,
Однако правят им «один» и «ноль».
Но одиночества стихает боль,
Едва проснётся вспыхнувший экран.
И жизнь иная строится за ним,
Коль эту изменить, мне не дано,
Я вновь могу мечтать, и быть любим…
Но по теплу тоскую всё равно,
И в музыке моей осенний сплин…