Дантовский круг

Борис Прищепа
Мы надеялись войн лимит
Был исчерпан полвека назад
Думали нас Господь хранит,
Не осмелится Запад.

Мы смотрели в ту сторону
С одобреньем в своей душе.
Так впустили к себе войну
Во всём неглиже.

Припев:
А на улице Новый Год,
Белый снег, пятна снегирей.
Если кровь заливает рот,
Запах снега острей.

Город должен был стать Христом
Для других городов отцом.
Только стал город тот Крестом
Над огромной могилой юнцов.

Поколения всех времён
Разом вздрогнули ночью вдруг.
Тысяч юношей страшный стон
Известил возвращение в Круг.