Пушистый Зверь

Оля Мишукова
Знаешь, этот серый маленький пушистый Зверь,
Он так же не терпит потерь,
Поверь.
Он так же смотрит на звёзды.
Он смотрит и ждёт огней,
Ждёт, что хоть кто-то приоткроет плотно запертую дверь.
Он очень просто различает ночь и день.
Ведь ночью ты занимаешь, точно,
Ту очень большую постель.
И каждый раз он лелеет надежду на то, что теперь,
С лучами солнца, разрезающими тень на стене,
Ты не уйдёшь.
И вы будите вместе,
Как прежде,
Чертить что-то лапкой на запотевшем стекле.
Но ты уже не здесь.
Ты уже негде.
Ты в нескончаемой толпе,
Как все.
Но, знаешь, что отличает его ото всех твоих прочих затей?
Он будет преданно считать барашков и лебедей,
Если тебе вдруг не спится в трудный хмурый день.
Он будет биться за каждое слово из всех твоих глупых идей.
Он будет верить, что ты вернёшься за ним,
Ты откроешь дверь
И скажешь: пойдём же со мной, мой милый плюшевый Зверь!