Почему- война?

Борис Прищепа
Мой друг не спрашивай меня,
Почему -война?
И не надейся ,что твоё
Дело-сторона.

Ты боль отрезанных голов
От планеты всей.
Принять при жизни не готов,
Чтоб было всех больней.

Припев:
Война вокруг,война в дому,война в тебе!
Тебя живого сатана палит в огне.
Таких,как ты ни за стихи, ни за грехи...
За то,что были мы к другим глухи.

А друг один из тех, кто знал,
Что значат долг и честь.
О мире как-то мне сказал:
-А где такое есть?

Он прав, и я знавал людей,
Шли ,как на праздник в бой.
Лишь там могли они спастись
В войне с самим собой.

И если дождь не из свинца,
И не шрапнельный вой,
То разрываются сердца
 От прочих тайных войн.