Не о том

Из Тени
Тонкое видение, лунными ночами
Не тебя ли грезил я, не тебя встречал ли?
Не тобой ли выпит я, не тобой ли болен?
Рвутся стаи воронья с белых колоколен.

В черном кружеве ветвей ветер иней нижет.
Вижу я тебя везде, вижу… и не вижу.
Словно повстречаться нам не дано судьбой…
Оттого и выпит я, что выпит не тобой.