Колесо сансары

Из Тени
Крутится, крутится колесо,
Кто-то пьет водку, а кто-то сок,
Кто-то идет в темноте на свет,
Кто-то в рулетку поставил на цвет.

"Поздно, как поздно!" - смеется судьба.
Воют колокола в набат.
Кто-то идет из света во тьму,
Кто-то в свободе построил тюрьму.

Кто-то не ищет добра от добра,
Кто-то решает - настала пора.
Крутится, крутится колесо,
И только шлейфом за ним песок…