Холодно

Из Тени
Холодно. Господи, какой холод!
Грею в карманах озябшие руки
Сердце - как в наковальню молот
Слушаю небо, считаю звуки...
 
Тело - как переплёт для сердца
Читано многими, понято редко.
"Соли хватает, да мало перца"
Ближе к концу одинокая метка
 
Понял я, никому нет дела
Шаг от святого к чудовищу мал
Бьётся под переплётом тела
Сердца окрашенный кровью овал.