Совет старейшин

Борис Прищепа
Тёмной ночью старики вдруг услышат стон.Стон несётся до равнин от кавказских гор.
Сердце старика замрёт, встрепенётся он,как узнает сына крик в сотне тысяч горл.
Видят люди,как старик в саклю побежал.Эхо взвизгнуло:"Джихад"-сквозь ущелий мрак.
Натянул старик бешмет,пристегнул кинжал.На коня накинул он выцветший чепрак.
На равнине в этот час на коне в намёт скачет дидо Опанас, шашкой машет вновь.
Стоны громче-дед страшней,мимо промелькнёт то ли дедовский лампас,то ли вражья кровь.
Грозно поле обойдут в поисках врага.В мёртвом поле воронье, некому отмстить.
Там, где сыновья лежат, оба старика сядут рядом покурить- значит миру быть.

Припев:Тьма постреляно солдатов славных Среди гор и средь полей.
Так на бойне сделав деньги, кланы садят в "Бентли" сыновей.

Друг от друга старики спрятали глаза,Что-то сделали не так для своих сынов.
По излучине морщин катится слеза,Научили воевать славных пацанов.
Научили воевать за родимый дом, Чтобы Родину спасать, дочь жену и мать.
Но не думали они никогда о том,Что друг друга пацаны станут убивать.
Встали молча старики, ясно им, кто враг. И к хоромам у реки на конях в галоп.
Мчится помощь к старикам впереди овраг, станет ясно , кто герой, ну, а кто- холоп.