Сыночку

Ольга Фокина Усть-Илимск
Сегодня год, как вместе мы с тобой...
Колечко измотало душу,
Мы продолжаем этот "бой",
Иссохло море, гибнет суша!

Быть может, проще в одиночку,
Забыть влюбленных этот гимн...
Как объяснить же мне сыночку,
Как воспитать его другим?

Когда вокруг, своим примером, -
Детей их папы наставляют:
Иль их воруют под прицелом,
Иль мам их сильно унижают...

Хочу сказать тебе, сыночек,
Навряд ли вспомнишь ты меня,
Когда я обессилев очень,
И пожалев на МИГ себя -

Уйду. Тебя я не оставлю.
А он повсюду - тут и там...
Он отберет тебя, я знаю...
Отдайте деток матерям!

Я воспитаю в тебе храбрость,
Ты подрастешь и все поймешь...
Перетерплю любую гадость.
Я жду, когда меня спасешь...

март 2010 г