Заклинание

Виктор Климашевский
Пока все спят, тихонько проскользни
Туда, где оживляются ресницы,
Надеть наряд лазуревой царицы;
Царицей шарма сумерки казни.

Наперекор скрипящему  утру,
Наперекор  разбалованной хляби,
Ворвись в туман в ультимативной шляпе,
Притягивая взгляды налету.

Судьбы счастливой карточный расклад
Аранжирован  окриками  Шнитке;
Любовь и жизнь подвешены на нитке -
Внеси в рассвет спасительный парад.

Лихая женственность  -  полотнище побед,
У красоты  стогласые штандарты,
Ей повинуются, безмолвно, эмигранты,
Ей подчиняется слепой анахорет.

Пронзая радостью пылающую грудь,
Лаская  поступью озвученный булыжник -
Я заклинаю, словно, чернокнижник:
“Найди меня. Любить не позабудь”.