Она целовала

Виктор Климашевский
Она целовала, я - руки в карманы
Под ветра заманчивый свист,
Она умоляла простить ей обманы
И вспомнить, как был золотист

Уют у камина в час лютой метели,
Сползающий медленно воск
Глазастых свечей у небрежной постели,
Стекла рукоплещущий лоск.

Но ветер мешал мне, как будто взывая
Насвистывал что-то своё,
Я ветру внимал, обо всём забывая,
Я вовсе не слушал её.