Душа распахнутая книга

Вячеслав Переверзев
Душа – распахнутая книга
Пред Богом, на Его руках.
Листая листики незримо,
Он видит пропуски в строках.

В строке неровной мало веры;
Строптивый нрав живёт в другой.
Характер третьей: мрачный, серый;
В четвёртой – дух объят тоской.

Душа – читаемая повесть,
Бестселлер крохотный в веках.
В её строках присуща совесть.
Важна она в святых глазах.

В строке иной лукавство веет
И, следом, с жадностью строка.
А эта – в холод не согреет.
Любовь, от той, так далека.

Душа – написанная драма.
Её прочесть, не дано вслух.
Она сама – подобье храма,
Где быть желает Божий Дух.

Ошибки в строках Он исправит;
Из строк плохих слова сотрёт.
Не повредит и не изранит;
В душе порядок наведёт.

Душа – таинственная пьеса,
Шедевр нетленный у Творца.
Она Спасителю известна,
Кто нёс за душу шип венца.

Из строк, Он хочет слышать гимны,
Из гимнов – песенный салют.
За то, что души в Нём безвинны,
За вечный в небе их приют.

08/24/2010 г.