Любовная песнь одиночеству

Александр Токарев 2
               На мне клеймо ненужного пророчества.
               Давно я пью отраву одиночества.
               Всё черпаю бурду противно-горькую,
               Да пью за боль свою, встречаясь с зорькою.
               Так кто ж ты, тварь, без имени и отчества?!
               Голодное, хмельное одиночество?!
               Сжимаешь горячо в тугих объятиях,
               И жмуришься, что кот, в моих проклятиях!
               Нелепое, миражное ты зодчество!
               Из бед моих воздвиглось, одиночество!
               Дверей полно, но выйти нет желания.
               Сроднились мы, от дьявола создание.
               Ты-гордое, спесивое Высочество!
               Живёшь,меня пестуешь, одиночество!
               Знать, долго я тебя ещё побалую!
               Змея ты на груди! Пригрелось, шалое...