Премудрость наша...

Наталия Луговец
Мы много к справедливости взываем,
Хоть сами часто и не таковы.
Нам нужно заработать свой динарий,
Но вот трудиться долго мы, увы,

Не слишком-то желаем... нет терпенья.
Вот манны бы небесной нам да в рот.
Однако есть в истории мгновенья,
Когда от манны уставал народ,

Когда перепела лежали слоем
Прям на земле- лишь только собирай.
Какие же мы, люди - к Богу стонем:
-Ты всё скорее и бесплатно дай!

А коли дал - вновь лица недовольны:
-Зачем Ты дал мне меньше, чем ему?
Из ничего такой скандал устроим,
Держись, Господь, мы знаем что к чему!

Премудрость наша - суета да леность,
И Бог чрез притчу говорит опять:
-Я здесь Хозяин, вечно неизменен,
Но так хочу вас, грешных, исправлять.

Христа пуская в сердце, согласимся:
- Учи нас и смиряй, о наш Господь!
Иначе целиком осуетимся
И богом снова станет наша плоть.

Не совладаем с ней без Твоей силы,
Когда лишь с виду мягки, хороши,
Но не простим и малую обиду,
И гневаемся тоже "от души"...