ТЫ ПРАВ, ПОЭТ

Инна Васильевна Коноплёва
На улице гуляет молодежь.
Поди купи за грош забаву.
Дешевле жизни нашей не найдешь.
Ты прав, поэт. О времена, о нравы.

Куда ни ткни, в писаку попадешь.
Тот ябеда, а этот ищет славы.
Морали нет, цензуры не найдешь.
Ты прав, поэт. О времена, о нравы.

По телевизору - вранье и ложь,
Стрельба и секс, кровавые забавы.
Чему ж он учит нашу молодежь.
Ты прав, поэт. О времена, о нравы.

Пусть вол работает, а я убью за грош.
В мозгах не разум, сточные канавы.
От страха просто пробивает дрожь.
Ты прав поэт. О времена, о нравы.

В наш двадцать первый век – стыда и славы
Я классику листаю без конца.
Ты прав, поэт. О времена, о нравы.
Жестокий век, жестокие сердца.