Хамар-Дабан

Иванова Алена
Течет Сайбат средь скал отвесных.
Хамар-Дабан  -  хребет немой.
О нем так много спето песен,
Оттуда взяли мы с собой
Чудесные воспоминанья,
Смекалку, опыт, блеск в глазах,
И бормотание ночами,
В некрепких беспокойных снах.
Потом припомним мы с улыбкой
Как мы шагали по тропе,
Как утром вместе с ветром зыбким
Спускались по камням к реке
Мы вспомним горы, вспомним сосны,
И кедр, лежащий на земле,
И снег, сверкающий на солнце,
Следы медведя на песке,
И вспомним тур, что мы сложили
Из твердых каменных пород
И лист, который положили
Туда от гроз и непогод.
Здесь мы прошли большой экзамен
На выдержку, и только тот,
Кто испытал такую радость,
Лишь только он нас всех поймет.
Течет Сайбат средь скал отвесных.
Хамар-Дабан - хребет немой Лишь о тебе поем мы песни,
Лишь о тебе грустим порой...