Я - Кошка!..

Светлана Сирота
Я - Кошка! Жить полегче так!..
Все чувства для меня - пустяк!
Об этом знайте все вокруг!
Я для тебя всего лишь ДРУГ!!!

Я - Кошка! Кровь бурлит во мне!
Хоть мы с тобой наедине,
Ты всё же верен будь себе,
Не жалуйся своей судьбе!
Ведь речь уже не обо мне.
"Свободна!" - мысль летит извне...
Вновь передумаю, усну,
Собой огрею боль твою,
Но скроюсь тихо поутру,
Чтоб не признать вину свою.
Я - Кошка! Сжалься, я прошу!
Я ведь тебя не укушу!
Пусти, я всё тебе прощу...
Но ни на шаг не подпущу!..
Моя любовь огня опасней,
И даже я над ней не властна...
Испепеляющею страстью
Наполнена... Но так прекрасна...
Она всей силой привлекает,
Как лава - жжёт и выжигает,
Внутри всё в пепел превращает
Лишь дым на месте оставляет.

Не стоит приближаться к ней!
Нет чувств ужаснее и злей!
Неконтролируемой силой
Она столкнёт тебя с обрыва,
Она задушит тёмной ночью
Верёвкой "как бы" между прочим...
Она сведёт тебя с ума!
Заставит выпить яд до дна...
Она лишит тебя всего!
Ты камнем поплывёшь на дно.
Как мотылька лишит крыла
Ночная яркая свеча,
Так и она убьёт тебя, -
Безжалосто и с горяча!
Она не думает совсем
И убегает от проблем...
Ты нужен ей, как банный лист,
Как цирку нужен пианист.
Скажу и больше, ты - никто
В её глазах!!! И ни за что
Она тебе это не скажет.
Лишь приласкает, но накажет.

Поберегись её поблажек,
Подписанных тобой бумажек...
Самодовольна и щедра,
Но всё с тебя возьмёт сполна!
Ты поспеши себя щипнуть,
Чтобы очнуться! В долгий путь
Она приобретёт билет...
В записке ты найдёшь ответ...
Поймёшь, что жизнь всего лишь бред,
Когда прочтёшь в ней слово "НЕТ!"
Без подписи, прощальных слов.
Будь, милый, к этому готов!..
Она так на меня похожа,
До неприличия, до дрожи.
Я думаю лишь о себе,
Не подчиняясь и судьбе.
Я беспощадна и жестка,
Но жизнь моя не так легка.

Я - Кошка! Я шагаю смело
Во все края, - им нет предела...
Всегда САМА Я ПО СЕБЕ.
И ты, поверь, не нужен мне!..