Глаза командира

Игорь Сокало
  На  фото  разведчики 177 МСП Джабаль Ус Сарадж.
   Этот  стих  родился  после  встречи  с  ребятами  из  108 МСД. Посвящается  командиру  177 МСП  уходившего  с  Джабаля  Ус  Сараджа  при  выводе  войск в  феврале  1989 года.

Твои  глаза  запомнил  командир
Печальный  ветер  думы  уносил
Как  отголосок  улетевших  лет
Не  возвратить  назад  немой  сюжет

Где  склоны  тонут  в  канонаде  дней
Там  смерти  кучер  гонит  вдаль  своих  коней
Он  забирает  молодых  ребят
Зачёркивая  жизни  у  солдат.

Не  смог  ты  изменить  ни чью  судьбу
Испытываешь  тяжесть  и  вину
Усталость  проклиная  долгих  лет
А  в  памяти  живёт  немой  сюжет.

Где   кучер  смерти  гонит  вдаль  своих  коней.
И  забирает  лучших  из  людей.
Не  струсивших  не  дрогнувших  в  бою.
Перед   глазами  вечно  все  в  строю