Город спит

Евгений Германович Крысин
Город спит, зажмурив окна,
Но тревожен летний сон –
За стеной темно и мокро,
Лифт ошибся этажом...

Тишину кромсают звуки
Хлябью чавкающих шин
Убегающих от скуки
И бессонницы машин.

В трубах слышу перекличку –
Вверх и вниз шумит поток.
Я не сплю, но всё отлично,
В мире я не одинок.

Колеся по циферблату,
Стрелки заспанных часов
Отпускают мне по блату
Час на вымученный сон.