Жизнь в очередях

Владислав Евсеев
ЖИЗНЬ В ОЧЕРЕДЯХ

Мы жизнь свою ведём в очередях,
на часики ручные часто глядя,
с кульком еды несёмся, очертясь,
да и в трамвай запрыгнем, если надо…

Пока мы молоды, бывает хорошо,
поскольку ревматизм ещё не мучит,
друзья и годы берегут ещё
и жизнь не очень буйствует и учит…

Так – просто убиваем время…
что ж, –
оно ведь тоже часто убивает
и незаметно как-то убывает,
и больно бьёт, когда совсем не ждёшь…

У времени совсем особый нож…
Он очень быстро
соскоблит невинность
и радость раскромсает на куски,
и не забудет подбелить виски...
и потревожит нежность и наивность
и – даже – нашу склонность к чудесам,
которым начинаешь верить  сам…

Увы, не чудеса, а семафоры
над нашими дорогами сильны:
они приходят резко в наши сны –
и щёлкают в чужих руках затворы…
и пламенеют – в мареве луны
твоих авто всесильные моторы…
Дороги наши тают на полях,
а мы проводим жизнь в очередях…