Предчувствие

Ванька Жук
...И когда уже не было сил
Слушать дождь, моросящий по крыше,
Я твой голос далёкий услышал:
Видно, Бог меня тоже простил.

– Приезжай! А иначе помру...
В своё счастье поверить не смею.
– Приезжай! – шепчут клёны в аллеях,
– Приезжай! – капли бьют по стеклу.

Боже мой, как же долго я ждал
Поцелуев со вкусом клубники!
Как Орфей по своей Эвридике,
По тебе я ночами скучал.

...Ветер рвёт со стихами тетрадь,
Оставляя пустые листочки,
А я ночью пишу тебе строчки,
Будто можно всё снова начать.


Навеяно: "Приезжай!" Цебренко Наталья http://stihi.ru/2010/06/06/983