Страна детства

Татьяна Власова-Власова
 

В страну с названьем Детство босоногое
Незримая тропинка провела,
Где мама молодая и нестрогая
Поджаристые блинчики пекла,
Где шельма - кот, пригревшийся у печки,
Мурлыкал басни обо всём подряд,
И дедушка выпыхивал колечки,
Набив умело в трубку самосад.
Под окнами душица зеленела,
Цвели календул жёлтые огни,
И яблоня по осени алела
От яблок, что светились изнутри...
Душистых, как из сказки, молодильных,
МанЯщих и притягивавших взгляд!
И до того был урожай обильный,
Что каждый был полакомиться рад!
И до сих пор та яблоня белеет
Невестою нарядной по весне...
Нет для меня той яблони милее,
Что детства сладость возвращает мне...