Невозвратное

Михаил Горбунов-Горбатый
                - Пора уезжать, но что-то не пускает
                - Что же?
                - Не знаю...               
                (из СMС-переписки)
               

               

               
                Не знать, но чувствовать спеши.               
                И предвкушай, как хищный поезд
                Тебя помчит в ночной глуши
                Туда, где успокоишь совесть
                Своей всежертвенной души.
               
               
                Под стук колёс нахлынут вдруг
                И всколыхнут тебя до боли:         
                Покинутый тобою друг,
                Глоток пьяняще сладкой воли,
                Предощущение юдоли.      
               

                Летит состав стрелой из лука,
                Уносит жертву второпях.
                Ему - добыча, мне - разлука.
                Тебе отметина о днях,
                В которых всё: и лад, и мука...

               
                декабрь
                2007