Остаться бы здесь навсегда

Александр Решетин
Жизнь из чистой горной речки
Здесь бурлит, как водопад
Кто в пути здесь будет встречен –
Встречному безмерно рад!
Стерты всякие различья,
Всё придумано людьми!
Здесь почти их нет, Отлично!
Хоть один клочок земли!
Если встретишь - с умиленьем,
След людей, указки троп:
Пирамидки средь каменьев,
Тряпки на ветвях кусок.
Здесь я рад тому безмерно,
Что уже тут кто-то был!
Только здесь поймешь наверно
Что людей-то ты любил!
Здесь природа в полной силе,
Здесь она во всей красе…
Ни души на многи мили
И спокойно на душе!
Не страшны медведи, волки,
Есть у них свои дела.
Горы – словно на осколки,
Здесь разбили города.
Будто не было в помине
И не будет здесь людей
В венах кровь как будто стынет –
Сердце бьется все сильней!
Здесь добрее и богаче
Каждый кустик и листок.
Жизнь кипит и многозначно
Лезет из камней росток…
Вижу я средь этих терний:
Силу, мощь и красоту,
Поражающих безмерно
Душу русскую мою…
Вот она Россия-мама!
Настоящее лицо…
…Но мне возвращаться надо
В город гнусных подлецов…