Мой собеседник, словно Командарм...

Жанна Безкорсая
……..И вдруг открыла том Карамзина…..
чужой неоспоримостью насытясь
открылся он, средь современных личностей,
заполонивших книги и экран,
после романов светских дам,….других…
что –
поднимают волны
иль скалозубых или нагловзорных.
Открыла просто том Карамзина........
Мой собеседник, словно Командарм,
увёл Лизет
и
предложил мне слово,
и слову
предоставил слог особый,
как луг весенний, полевым цветам,

и вечер жил 
по новому внушенью
оставив беды мира –
утешенью,
и стих писался как уже не раз,
но этот стих похожим стал на сказ.

Был поздний час 
теперешнего года
и сон уже витал под потолком,
необычайной густоты притом,
и ночь уже несла свою остуду
знать время нашей встречи истекло
и укоряло воскрешенье чудо
за то, что ослепило так перо.