Когда я в зеркало смотрюсь

Майя Аргамакова
Когда я в зеркало смотрюсь,
Я отражения боюсь.

Ищу с надеждою напрасной
В глазах сияние любви,
И нежных губ призыв прекрасный,
Бровей причудливый изгиб,
Улыбки юной теплоту,
Волос девичьих густоту -
Прелестной юности наряд,
Душистой розы аромат.
Пропало всё! И на меня
Глядят усталые глаза,
Поблекший лик, унылый рот -
Вся красота НАОБОРОТ.

Когда я в зеркало смотрюсь,
Я отражения боюсь.

             2007г.