А стоит ли жалеть об уходящем?

Алексей Классик
А стоит ли жалеть об уходящем,
Ушедшем и о том, что в жизни было?
Стараюсь жить всегда я настоящим.
Из прошлого- лишь тем, что не остыло.
Но память тоже никуда не денешь.
Скатилась сонным шариком печаль...
И будущее снова ты примеришь,
Но прошлого тебе немного жаль...
Ведь в нем живут твои воспоминания,
Поступки и чего не изменить.
Крылатой тенью ускользнет сознание,
Ты будешь с жадностью его пытаться  пить...
Смотри не захлебнись  и возвращайся,
Когда напьешься вдоволь и уснешь.
Потом ты с прошлым тихо попрощайся.
Ведь вечер удивительно хорош...