Две подруги - 137. Жертвы роковых девяностых...

Вера Солодова
          -- Ты знаешь, ехала сегодня с дачи на электричке и разговорилась с попутчицей.
Она - химик по образованию. Имеет дачный участок, очень его любит, но ездит всегда одна.
          -- А почему?
          -- Она давно развелась, муж у нее - доктор наук, живет в другом городе,
а сын на дачу ездить не хочет.
          -- Ну мало ли. Я вот тоже не очень-то люблю на грядках возиться.
Дачу собралась продавать поэтому.
          -- Да, но ведь этот сын ещё и не работает нигде.
          -- Вот как? И сколько же ему лет?
          -- Сорок шесть. И ни семьи, ни детей не завел...
          -- И чем же он занимается?
          -- Он был в свое время лучшим в музыкальном училище. И в консерватории.
И  хотел стать композитором. А тут - эти девяностые годы подошли.
Он как-то сразу потерял работу, никуда потом не смог устроиться,
жил за счет родителей... И до сих пор вот музыку пишет...
          -- А на какие средства проживает?
          -- На мамину пенсию...

-----------------------
25 августа 2010 года
-----------------------

Рисунок Сергея Репьёва: http://sergey-repiov.ya.ru/replies.xml?item_no=11546&ncrnd=2672