Полустанок

Галина Сахарова Гес
Спит полустанок, росою пропахший,
дымом вчерашним, травою увядшей.
Летнее утро встаёт над берёзами,
над верстовыми столбами с полосками.

Здесь не тревожат гудки паровозные,
стали привычными стуки колёсные.
На косогоре пустырник с ромашками
и пацанёнок, веткою машущий.

Поезд стоит, дожидается встречного,
спят пассажиры, уставшие с вечера,
а проводница вздыхает у тамбура…
Встречный промчался и снова всё замерло.