Прощание с летом

Вадим Колесов
Опустило дерево листья,
И касаются они  плеч,
До земли совсем падать близко,
Чтоб под снег на зиму залечь.

Повстречались сентябрь и август,
И сменилась жара дождём,
Я с жарой и дождиком справлюсь,
Снег с метелью мне нипочём.

Лист мне голову, плечи гладит,
Лист берёзовый, не простой,
Он уже на землю падает...
Лету, знать, пора на покой.

Колесов В.В.
Тольятти, 25 августа 2010 года