Стихи это лучшее, что случилось со мной

Анастасия Ларецкая
Стихи – это лучшее, что случилось со мной
из всего, что во мне эта жизнь намешала…
Без стихов я была бы наверно пустой…
и чем бы тогда на Земле я дышала?..

Если не слышать музыки слов,
Если не видеть в словах вдохновенья,
как тогда жить в этом мире грехов?
В чём  же искать в этой жизни спасенья?..

Колокол в горсти слова разливал,
утренний свет золотил эти звуки…
тот, кто поблизости где-то стоял
к мысли заветной протягивал руки…

И обдавали слова холодком,
И омывали душевные раны…
И становились строчки рядком…
и отправлялись в далёкие страны…

Стихи – это лучшее, что случилось со мной…
из всего, что во мне эта жизнь намешала…
Без стихов я была бы безумно пустой…
и чем бы тогда на Земле я дышала?..