придет серенький волчок

Ия Сонина Вторая Страница
я послушной девочкой лежу,
подставляю сладенький бочок.
ни лисе, ни зайцу, ни ежу
не достанусь! серенький волчок

ночью обязательно придет,
борзый, востроногий, молодой,
и меня для счастья украдет,
мама говорила – он такой!

ягодою летнею пропах,
на хвосте репьи далёких звезд.
у него – малиновки в кустах,
у меня – колосья спелых кос.

торопись, пока не поднят шум,
доскакать в недальние края!
я тебя небольно укушу,
будешь человечком, как и я!

и тебя уложим на бочок,
чтоб луна навек связала нас.
приходи, мой серый дурачок,
я тебя всем сердцем заждалась!