Путь воина. Быль

Владимир Сафонов
Автомат,патроны,каска,
быль- не сказка,
сто дорог и пять фронтов
путь отцов. 

Пуля жаркая в боку,
следом госпиталь в Баку
жив курилка!
Переполненный перрон
и на Родину вагон
подсади-ка.

Ты встречай село бойца,
мама,я уж у крыльца
слёз не надо,
наливай ка мне винца,
 путь прошёл я до конца,
грудь в наградах.

Выпьем мы с тобой за тех,
кто войскам принёс успех,
кто не дожил
до салюта над страной,
над оконченной войной,
за них тоже...