Уходит детство или остаётся

Анна Судьина
А я осталась ею до сих пор –   
Той фантазёркой, что бежит вприпрыжку
По радуге…
И верит, что соседский пёс Трезор –
И не собака вовсе, а мальчишка,
Но заколдованный. Он сам ей говорил.
Нет! У кого достанет нынче сил,
Чтобы поверить в эти враки… Враки
По поводу мальчишки и собаки!
У бабушки хватало…
Спасибо ей! Давно её не стало.
А я осталась той, что говорит с цветами.
Они в корзинку к ней сплетаются венками…
Вот вы не верите! Тогда узнайте сами,
На скольких языках болтает старый кот?
И что сейчас вон там произойдёт,
Где с гор бегут цветные водопады?
И почему деревьям  надо,
Чтобы под ними в мяч играли дети?
На все вопросы надо ей ответить.
А вы-то сами знаете ответ?
Уходит детство или остаётся
И прячется с годами, где придётся?
А нужно, чтоб ушло? А, может быть, и нет?