Ты сказала - приятных снов

Александр Глотин
        * * *


Ты сказала – приятных снов.
И ушла, улыбнувшись чуть.
Тёплый вечер, подкравшись вновь,
Привалился спиной к плечу.

Привалился и молча ждёт,
Словно снова она придёт.
И улыбкой пленив опять,
Скажет вдруг – расхотелось спать.

Убежим мы втроём в луга
По остывшей траве бродить.
Будем дружно рассвет ругать,
Будем звёзды в ручье ловить.

Ночь накроет нас дымкой грёз.
А когда мы пойдём назад,
Все огни ускользнувших звёзд
Отразятся в твоих глазах.