Убитый ангел - неотпетая душа

Иван Любочка

Я ждал века. Мечтал скорей родиться.
Убитый ангел–неотпетая душа.
Когда сумел я пред Вами провиниться?!
Ведь не успел еще на Свет я появиться!
Я просто жить хотел! И этим видно помешал...

Я вышел красною невинною слезою
Из сердца юного усталого врача.
Жаль, слишком поздно Вы упали пред иконою святою!
В сердцах, на век, лишенных всякого покоя,
Погаснет, лишь на миг, зажженная свеча.

Когда посмел я пред Вами согрешить?!
Ведь не успел я даже молока испить!
И материнской грудью не был я согрет.
Как жаль, что не читали Вы Завет!
Святой Завет, что чтили многие отцы –
   десятки, сотни лет.

И вот, без имени я, в сумрачном тумане…
И остается ждать. Как не родившись умерев, я ждал…
Блуждать в пожаре, ссмешанном с слезами.
И Господа просить, чтоб мою маму
Уж сильно за сей грех не наказал...

p.s.
Ну, где: тот дерзкий нрав, порыва страстного стремление;
искра любви, зачатшая пожар?!
Умолкло на заре то ангельское пение...
У Господа молю за Вас прощение,
Чтоб грешной тенью не был наделён желанный дар.


                25 августа 2004 год. Москва
редактировано 11.06.2017 Симферополь