***

Замброза
Птица с черными глазами, небо в белых облаках.
Я сама себе чужая на чужой земли руках.

Я сама себе не в радость, и сама себе не в грусть.
Будет осень, и простуда… Точно будет? Ну и пусть.

Ну и пусть канючит ветер, авось выклянчит дождей.
Я рисую белых-белых ржущих диких лошадей.

Я рисую сон-химеру: травы-травы и цветы.
Приближается поспешно кто-то… Милый, это ты...