Стояла Душа...

Татьяна Лутава
Стояла Душа на перроне вокзала,
Два поезда ждали посадки её...
Дорогу она для себя не избрала,
Надеялась - кто-то решит за неё...

Два поезда ехали в разные дали:
Один ехал "в день", а другой ехал "в ночь"...
Молчала Душа и беззвучно рыдала -
Она поняла, что остаться не прочь...

Два поезда едут к концу и к началу,
Их слышен последний прощальный гудок...
Стояла Душа на перроне вокзала
И сыпала в Небо кристальный песок...

....................................

Где-то, когда-то на Новой Планете
Вырастет дерево или цветок,
Остатки Души принесёт туда ветер -
Осколки её - тот кристальный песок...


(25 августа 2010г.)